Курганский филиал Федерального бюджетного учреждения
"Территориальный фонд геологической информации по Уральскому федеральному округу"

 
Утверждено приказом Минприроды России от 05.05.2012 № 122
 
Административный регламент Федерального агентства по недропользованию по предоставлению государственной услуги по предоставлению в пользование геологической информации о недрах, полученной в результате государственного геологического изучения недр, определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) Федерального агентства по недропользованию (Роснедра), его территориальных органов и федерального и территориальных фондов геологической информации при осуществлении полномочий по предоставлению в пользование геологической информации о недрах, полученной в результате государственного геологического изучения недр.

В соответствии со статьей 27 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. N 2395-1 "О недрах" геологическая и иная информация о недрах, полученная пользователем недр за счет государственных средств, является государственной собственностью и представляется пользователем недр по установленной форме в федеральный и соответствующий территориальный фонды геологической информации, осуществляющие ее хранение и систематизацию.

Административный регламент

Адреса, номера телефонов, адреса электронной почты Роснедр, его территориальных органов, федерального и территориальных фондов геологической информации

Порядок предоставления государственной услуги:  

Государственную услугу предоставляют Роснедра и его территориальные органы, федеральный и территориальные фонды геологической информации:
     в случае составления заявки по каталогам федерального фонда геологической информации - Роснедра или федеральным фондом геологической информации;
     в случае составления заявки по каталогам территориальных фондов геологической информации - соответствующим территориальным органом Роснедр или соответствующим территориальным фондом геологической информации.
Конечным результатом предоставления государственной услуги является: 
      - предоставление в пользование геологической информации о недрах (части запрошенной геологической информации о недрах) заявителям в виде ознакомления с ее содержанием с правом выписок и выкопировок;
     - отказ в предоставлении в пользование геологической информации о недрах (части запрошенной геологической информации о недрах) заявителям.

 - Таблица сроков предоставления государственной услуги в целом и максимальных сроков выполнения отдельных административных процедур

 - Блок-схема процедуры предоставления государственной услуги по предоставлению в пользование геологической информации о недрах, полученной в результате государственного геологического изучения недр

Порядок досудебного (внесудебного) обжалования действий (бездействия) и/или решений, осуществляемых и принятых Роснедрами и территориальными органами Роснедр в ходе предоставления государственной услуги прописан в разделе V Административного регламента  

Образцы документов: 
 - Заявка на предоставление в пользование геологической информации (Приложение № 2)
 - Решение о предоставлении в пользование геологической информации о недрах, полученного в результате государственного геологического изучения недр (Приложение № 3)
 - Решение об отказе в предоставление в пользование геологической информации о недрах, полученной в результате государственного геологического изучения недр (Приложение № 4)


Предоставление первичных статистических данных по формам федерального статистического наблюдения
      В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2020 № 500-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» и статью 8 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны предоставлять первичные статистические данные по формам федерального статистического наблюдения исключительно в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.
      Начиная с данных за 2021 год (для ежеквартальных форм за IV квартал 2021 г.) с 10.01.2022 предусмотрено представление форм статистической отчетности с использованием ИС ГУ Роснедра, в которую включен портал «Личный кабинет недропользователя» (далее – ЛКН).
      Информация на сайте ФГБУ «Российский федеральный геологический фонд»:

 - О СДАЧЕ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ В ФОРМЕ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТА

 
Изъятие земельного участка

Приказ об изъятии земельного участка для государственных нужд Российской Федерации в связи с осуществлением недропользования от 26.10.2018 №542

 

Регламент работы:

Прием посетителей:
понедельник - четверг  с 800 до 1700 перерыв на обед с 1200 до 1245
пятница  с 800 до 1500 без перерыва на обед
Расписание работы читального зала:
понедельник - четверг  с 800 до 1700 перерыв на обед с 1200 до 1245
пятница  с 800 до 1500 без перерыва на обед
последняя пятница каждого месяца  - санитарный день
Телефон для справок: 8 (3522) 459662

"Система стандартов в области геологического изучения недр (СОГИН). Отчет о геологическом изучении недр. Общие требования к содержанию и оформлению"
 
"Геологическая информация о недрах. Основные положения и общие требования"
 
"Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления"
 
 

Курганский филиал ФБУ "ТФГИ по Уральскому федеральному округу;"
Адрес:640000, г. Курган, ул. Тобольная, 54, тел./факс 8 (3522) 459662, 458826;
Е-mail fgukurgan@rambler.ru
Исполнительный редактор -, администратор сайта -